Page 24 - riehl-intern_2014-3
P. 24

24 | Riehl Intern Aus dem Veedel

Suppe für Obdachlose aus der Wurstküche

Es ist ein vorbildliches und ein nahezu       Gemeinschaft stellt sie an zwei Freitagen im
    lautloses, ehrenamtliches Engagement:     Monat Fleisch und große Kessel Suppe be-
Ohne großes Aufsehen trägt die Riehler        reit. Die warme Mahlzeit wird dann von den
                                              Emmaus-Mitstreitern an der Ausgabestelle
                                              am Appellhofplatz an Bedürftige ausgege-
                                              ben. „Wir kochen die Grundsubstanz der
                                              Suppe”, erläutert Motz, „nur mit guten Zu-
                                              taten. Wir verarbeiten hier nicht irgendwel-
                                              che Reste.“ Emmaus-Mitarbeiter holen das
                                              Fleisch und den Suppenkessel dann in der
                                              Metzgerei an der Stammheimer Straße ab.
                                              Anschließend wird die Suppe fertiggekocht
                                              und ergänzt mit Zutaten wie Gemüse oder
                                              Kraut, Graupen, Nudeln oder Linsen.

Metzgerin Rita Motz seit 25 Jahren dazu bei,  Etwa 40 bis 50 Bedürftige ohne festen
den Hunger von Obdachlosen in der Kölner      Wohnsitz kommen zu den täglichen Ver-
Innenstadt ein wenig zu lindern. Denn für     teilaktionen der Emmaus-Gemeinschaft.
die Obdachlosenhilfe der Kölner Emmaus-       „Die Anzahl der Leute ist unterschiedlich,

                                                               TEE & FEINKOST

                                              MAL WAS FEINES ...

                                              • über 100 Sorten Ronnefeldt-Tee
                                              • Belgische Pralinen
                                              • Erlesene Weine, Liköre, Grappa
                                              • Essig und Öle
                                              • Dips und Marmeladen
                                              • Kaffee aus einer Privatrösterei
                                              und vieles mehr

                                              Samstags ab 10.00 Uhr Dip-Day

                                              Riehler Tal 13 • 50735 Köln • 0221 99 55 99 90
                                                Mo – Fr 9.00 – 13.00 + 14.30 – 18.00 Uhr
                                                              Sa 9.00 – 13.00 Uhr
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29