Page 24 - riehl-intern_2014-3
P. 24
24 | Riehl Intern Aus dem Veedel
Suppe für Obdachlose aus der Wurstküche
Es ist ein vorbildliches und ein nahezu Gemeinschaft stellt sie an zwei Freitagen im
lautloses, ehrenamtliches Engagement: Monat Fleisch und große Kessel Suppe be-
Ohne großes Aufsehen trägt die Riehler reit. Die warme Mahlzeit wird dann von den
Emmaus-Mitstreitern an der Ausgabestelle
am Appellhofplatz an Bedürftige ausgege-
ben. „Wir kochen die Grundsubstanz der
Suppe”, erläutert Motz, „nur mit guten Zu-
taten. Wir verarbeiten hier nicht irgendwel-
che Reste.“ Emmaus-Mitarbeiter holen das
Fleisch und den Suppenkessel dann in der
Metzgerei an der Stammheimer Straße ab.
Anschließend wird die Suppe fertiggekocht
und ergänzt mit Zutaten wie Gemüse oder
Kraut, Graupen, Nudeln oder Linsen.
Metzgerin Rita Motz seit 25 Jahren dazu bei, Etwa 40 bis 50 Bedürftige ohne festen
den Hunger von Obdachlosen in der Kölner Wohnsitz kommen zu den täglichen Ver-
Innenstadt ein wenig zu lindern. Denn für teilaktionen der Emmaus-Gemeinschaft.
die Obdachlosenhilfe der Kölner Emmaus- „Die Anzahl der Leute ist unterschiedlich,
TEE & FEINKOST
MAL WAS FEINES ...
• über 100 Sorten Ronnefeldt-Tee
• Belgische Pralinen
• Erlesene Weine, Liköre, Grappa
• Essig und Öle
• Dips und Marmeladen
• Kaffee aus einer Privatrösterei
und vieles mehr
Samstags ab 10.00 Uhr Dip-Day
Riehler Tal 13 • 50735 Köln • 0221 99 55 99 90
Mo – Fr 9.00 – 13.00 + 14.30 – 18.00 Uhr
Sa 9.00 – 13.00 Uhr

