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Handel und Gastronomie 19
Miavari: Zierlicher Schmuck aus der Wilhelmstraße Redaktionelle Anzeige
„Mein Schmuck hat jetzt eine Heimat Das Konzept von „miavari“ macht den tauglich soll ihr Schmuck sein und so
gefunden“, sagt Daniela Langer (52) Erfolg aus. „Als Goldschmiedin und nachhaltig, dass die Freude noch Jahre
und freut sich. „Das war in der Form Diplom-Designerin ist es mir ein wich- anhält, und das Stück im besten Fall
nicht geplant, aber die Arbeit macht tiges Anliegen, zeitlosen und indivi- zum Lieblingsstück wird. Damit nichts
vom Inhalt ablenkt, ist die Ladenein-
mir großen Spaß.“ Seit Anfang diesen duellen Schmuck richtung bewusst schlicht gehalten
Jahres ist die Goldschmiedin und Pro- herzustellen“, er- mit einfachen Tischen und einer Vitri-
duktdesignerin Inhaberin eines eige- klärt Langer. Sehr ne. „Es ist genug Platz für junge Mütter
nen Ladens auf der Wilhelmstraße, zwi- feine Armbänder mit ihren Kinderwagen, damit sie auch
schen Neusser Straße und Marktplatz. und Ketten, ent- in Ruhe schauen und aussuchen kön-
Bisher gab es ihre Schmuckstücke nur weder aus Silber nen.“ Eine kleine Werkstatt im hinteren
übers Internet und auf Kunsthandwer- oder aus Nylon, Bereich des Ladens wird für die Anfer-
ker-Märkten zu kaufen. können mit win- tigung neuer Schmuckstücke genutzt.
zigen Süßwas- Goldschmiedekurse will Daniela Lan-
serperlen, Edel- ger in Zukunft auch anbieten.
steinen, kleinen
Glasblüten oder miavari – zierlicher schmuck
Sternchen als Daniela Langer
Anhänger kom- Wilhelmstraße 54
biniert werden. 50733 Köln
Möglich sind auch individuell gestal-
tete kleine Silberplättchen mit Buch- Öffnungszeiten:
staben oder Symbolen. „Ein weiterer Di-Fr 10.00-13.00 + 15.00-18.00 Uhr
Schwerpunkt meiner Arbeit ist die in- Sa 10.00-14.00 Uhr
dividuelle Beratung der Kunden. Dabei Montag ist Ruhetag.
kann ich mittlerweile auf einen mehr
als 30-jährigen Schatz an Erfahrungen www.miavari.com
zurückgreifen“, sagt Langer. Alltags-
Café Veggie Jeck: Indische und deutsche Küche – vegetarisch und vegan Redaktionelle Anzeige
Am Tresen hängt ein indisches Film- der ein wenig in die Irre führt. Denn gerichtet ist
plakat, aus den Lautsprechern tönt die vegetarische Speisekarte wird von mit Zimmer-
indische Musik und neben indischen Gerichten der südindischen Küche, der pflanzen und
vegetarischen Snacks gibt es auch ein Heimat der Gastgeberin, beherrscht. Es einer kleinen
gibt Idli, gedämpfte Reisbällchen mit Bibliothek;
Mittagsmenü und täglich wechseln- Chutney oder Samosa, leicht scharfe natürlich mit
de Suppen. Ende 2015 hat Anupama Teigtaschen mit Raita, einer Soße auf Büchern aus
Smarzoch ihr Café „Veggie Jeck“ an Joghurtbasis mit Gurken und Tomaten. Indien. Neben
der Neusser Straße eröffnet und sich Die warmen Speisen nach traditionel- der indischen
damit einen Traum erfüllt. „Ich lebe len Rezepten werden mit Bioprodukten Küche wird
seit 16 Jahren in Deutschland, habe aus der Region frisch zubereitet, immer es auch inte-
Filme und Bücher übersetzt und klas- vegetarisch, meist sogar vegan. Der ressante und
sisch indisch getanzt“, sagt die 46-jäh- Biokaffee stammt aus der Kölner Rö- vielversprechende Veranstaltungen
rige Gastronomin. „Dann habe ich sterei Moxxa. Das täglich wechselnde geben wie einen „Thali-Tag“ oder einen
von einem Tag auf den anderen alles Mittagsmenü wird in typisch indischen Kochkursus rund um die indischen Ge-
aufgegeben, um das Café zu eröffnen. Thali-Tellern serviert, die wie Fondue- würze. Geplant sind auch längere Öff-
Das fanden meine deutschen Freunde Teller aussehen. Wer will, kann seine nungszeiten am Abend.
jeck.“ Damit war der Name gefunden, Mahlzeit auch in einem Dabba mitneh-
men, einem indischen Henkelmänn- Café Veggie Jeck
chen, das gegen Pfand ausgeliehen Neusser Straße 339
werden kann. 50733 Köln
Telefon 0221 / 98 86 44 70
Einen gewissen Retro-Charme strahlt
der vordere Raum des Cafés aus, der Öffnungszeiten:
mit liebenswerten, kleinen Details Mo, Mi-Fr 10.00-18.00 Uhr
ausgestattet ist, während der obere Sa 10.00-16.00 Uhr
Speiseraum wie ein Wohnzimmer ein- Dienstag + Sonntag Ruhetag