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Handel und Gastronomie                                                                 19

Miavari: Zierlicher Schmuck aus der Wilhelmstraße                                                                  Redaktionelle Anzeige

„Mein Schmuck hat jetzt eine Heimat       Das Konzept von „miavari“ macht den           tauglich soll ihr Schmuck sein und so
gefunden“, sagt Daniela Langer (52)       Erfolg aus. „Als Goldschmiedin und            nachhaltig, dass die Freude noch Jahre
und freut sich. „Das war in der Form      Diplom-Designerin ist es mir ein wich-        anhält, und das Stück im besten Fall
nicht geplant, aber die Arbeit macht      tiges Anliegen, zeitlosen und indivi-         zum Lieblingsstück wird. Damit nichts
                                                                                        vom Inhalt ablenkt, ist die Ladenein-
mir großen Spaß.“ Seit Anfang diesen                                duellen Schmuck     richtung bewusst schlicht gehalten
Jahres ist die Goldschmiedin und Pro-                               herzustellen“, er-  mit einfachen Tischen und einer Vitri-
duktdesignerin Inhaberin eines eige-                                klärt Langer. Sehr  ne. „Es ist genug Platz für junge Mütter
nen Ladens auf der Wilhelmstraße, zwi-                              feine Armbänder     mit ihren Kinderwagen, damit sie auch
schen Neusser Straße und Marktplatz.                                und Ketten, ent-    in Ruhe schauen und aussuchen kön-
Bisher gab es ihre Schmuckstücke nur                                weder aus Silber    nen.“ Eine kleine Werkstatt im hinteren
übers Internet und auf Kunsthandwer-                                oder aus Nylon,     Bereich des Ladens wird für die Anfer-
ker-Märkten zu kaufen.                                              können mit win-     tigung neuer Schmuckstücke genutzt.
                                                                    zigen Süßwas-       Goldschmiedekurse will Daniela Lan-
                                                                    serperlen, Edel-    ger in Zukunft auch anbieten.
                                                                    steinen, kleinen
                                                                    Glasblüten oder     miavari – zierlicher schmuck
                                                                    Sternchen als       Daniela Langer
                                                                    Anhänger kom-       Wilhelmstraße 54
                                                                    biniert werden.     50733 Köln
                                          Möglich sind auch individuell gestal-
                                          tete kleine Silberplättchen mit Buch-         Öffnungszeiten:
                                          staben oder Symbolen. „Ein weiterer           Di-Fr 10.00-13.00 + 15.00-18.00 Uhr
                                          Schwerpunkt meiner Arbeit ist die in-         Sa 10.00-14.00 Uhr
                                          dividuelle Beratung der Kunden. Dabei         Montag ist Ruhetag.
                                          kann ich mittlerweile auf einen mehr
                                          als 30-jährigen Schatz an Erfahrungen         www.miavari.com
                                          zurückgreifen“, sagt Langer. Alltags-

Café Veggie Jeck: Indische und deutsche Küche – vegetarisch und vegan Redaktionelle Anzeige

Am Tresen hängt ein indisches Film-       der ein wenig in die Irre führt. Denn         gerichtet ist
plakat, aus den Lautsprechern tönt        die vegetarische Speisekarte wird von         mit Zimmer-
indische Musik und neben indischen        Gerichten der südindischen Küche, der         pflanzen und
vegetarischen Snacks gibt es auch ein     Heimat der Gastgeberin, beherrscht. Es        einer kleinen
                                          gibt Idli, gedämpfte Reisbällchen mit         Bibliothek;
Mittagsmenü und täglich wechseln-         Chutney oder Samosa, leicht scharfe           natürlich mit
de Suppen. Ende 2015 hat Anupama          Teigtaschen mit Raita, einer Soße auf         Büchern aus
Smarzoch ihr Café „Veggie Jeck“ an        Joghurtbasis mit Gurken und Tomaten.          Indien. Neben
der Neusser Straße eröffnet und sich      Die warmen Speisen nach traditionel-          der indischen
damit einen Traum erfüllt. „Ich lebe      len Rezepten werden mit Bioprodukten          Küche wird
seit 16 Jahren in Deutschland, habe       aus der Region frisch zubereitet, immer       es auch inte-
Filme und Bücher übersetzt und klas-      vegetarisch, meist sogar vegan. Der           ressante und
sisch indisch getanzt“, sagt die 46-jäh-  Biokaffee stammt aus der Kölner Rö-           vielversprechende Veranstaltungen
rige Gastronomin. „Dann habe ich          sterei Moxxa. Das täglich wechselnde          geben wie einen „Thali-Tag“ oder einen
von einem Tag auf den anderen alles       Mittagsmenü wird in typisch indischen         Kochkursus rund um die indischen Ge-
aufgegeben, um das Café zu eröffnen.      Thali-Tellern serviert, die wie Fondue-       würze. Geplant sind auch längere Öff-
Das fanden meine deutschen Freunde        Teller aussehen. Wer will, kann seine         nungszeiten am Abend.
jeck.“ Damit war der Name gefunden,       Mahlzeit auch in einem Dabba mitneh-
                                          men, einem indischen Henkelmänn-              Café Veggie Jeck
                                          chen, das gegen Pfand ausgeliehen             Neusser Straße 339
                                          werden kann.                                  50733 Köln
                                                                                        Telefon 0221 / 98 86 44 70
                                          Einen gewissen Retro-Charme strahlt
                                          der vordere Raum des Cafés aus, der           Öffnungszeiten:
                                          mit liebenswerten, kleinen Details            Mo, Mi-Fr 10.00-18.00 Uhr
                                          ausgestattet ist, während der obere           Sa 10.00-16.00 Uhr
                                          Speiseraum wie ein Wohnzimmer ein-            Dienstag + Sonntag Ruhetag
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