Page 16 - riehl-intern_2016-1
P. 16

16 | Riehl Intern Aus dem Veedel

Neuer Leiter des Zak ist Artist und Pädagoge

Offiziell hat das Zirkus- und Artistikzen-        rarkraft angefangen und arbeite seit 2010 in
      trum Köln (Zak) seit September 2015         verantwortlicher Position. Hier war und bin ich
einen neuen Leiter, an ein neues Gesicht          für die Qualifizierung Erwachsener im theater-
                                                  und zirkuspädagogischen Bereich zuständig“,
                                                  sagt Daniel Patschovsky. „Doch nun ist halt
                                                  noch mehr Verwaltung und Organisation hin-
                                                  zugekommen.“

mussten sich die Mitarbeiter jedoch nicht         Der 37-jährige Zirkuaspädagoge und -artist,
gewöhnen. „Ich habe hier 2003 als Hono-           der in einem Kinder- und Jugendzirkus groß
                                                  geworden ist und seine Zirkusausbildung
                                                  in Brüssel absolviert hat, sieht die Personal-
                                                  führung, die Koordinierung der zahlreichen
                                                  Termine und die Pflege des Geländes, „auf
                                                  dem es immer etwas zu reparieren gibt“, als
                                                  wesentliche Aufgaben seiner erweiterten Tä-
                                                  tigkeit an. Er möchte die erfolgreiche Arbeit
                                                  seines Vorgängers Uwe Schäfer-Remmele
                                                  – jetzt ausschließlich Leiter des Theaterpä-

Alles für die Ostertage und                       über 30
           Empfehlung für den Frühling

FeimnkitoRdAsDiteut-irMasewgeMratozhßogleetnrzei  Oster-Empfehlung:
                                                  • Lamm-Keule
                                                  • Lamm-Lachse und Lamm-Hüfte
                                                  NEBRASKA: • Rinderhüft-Steaks

                                                                  • Rinderbraten und Rouladen
                                                                    einzigartig im Geschmack.

                                                  Empfehlung für den Frühling:
                                                  • Fettreduzierte Sülzspezialitäten
                                                  • Leichte Frühlingssalate
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21