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Gastronomie und Handel 11
Buondi: Ehrliche italienische Küche Redaktionelle Anzeige
Kochen ist seine große Leidenschaft. Be- etwas wie eine Trattoria fehlt in meinen son entsprechende Gerichte wie Spargel
reits mit 19 Jahren verließ Constantin Ale- Augen.“ Und so versteht Cismaru sein im Frühjahr oder Kürbis im Herbst anzu-
xandru Cismaru (44) seine Heimat Krons- Buondi – das freundliche toskanische bieten. Ein Team von drei Mitarbeitern
tadt in Rumänien und wanderte nach Ita- Hallo, das zu jeder Tageszeit passt – als unterstützt Cismaru. Platz ist innen für
lien aus. In Florenz besuchte er die Koch- einen Ort mit echter italienischer Küche, 30 und außen für 18 Gäste. Alle Gerichte,
schule und schaffte den Aufstieg von der mit Pasta und Pizza, mit ausschließlich die schnell auf dem Tisch stehen, gibt es
italienischen Produkten vom Olivenöl bis auch zum Mitnehmen.
Küchenhilfe zum Chefkoch. Dabei lernte zum Mozzarella, der nur auf seine Pizza
er die authentische italienische Küche kommt. „Ich bringe gutes italienisches Buondi
kennen und lieben. „Diese traditionelle Essen zu einem guten Preis für meine Neusser Straße 169
italienische Art zu kochen und meine Gäste auf den Tisch.“ Beispielsweise darf 50733 Köln
20-jährige Berufserfahrung habe ich mit der Teig für die Pizza noch 48 Stunden ru- Telefon 0221 / 946 31 23
nach Köln gebracht“, erklärt Alexandru hen und die Brötchen für die Burger backt
Cismaru der vor einem Jahr das „Buon- er selber. Die Hamburger mit frischem Öffnungszeiten:
di“ eröffnete, sein erstes eigenes Lokal. Rindfleisch sind ein besonderes Angebot Mo 16.00-22.30 Uhr
Dabei ist der Begriff „Lokal“ nicht ganz für seine Gäste. Aber es gibt auch vegeta- Di-Sa 12.00-22.30 Uhr
passend. „Hier in Köln habe ich gesehen, rische Burger, die er nach eigenem Rezept So 15.00-22.00 Uhr
dass zwischen einem Restaurant und herstellt und „nur hausgemachte Kartof-
einem Imbiss eine große Lücke klafft. So felgerichte“, wie Cismaru betont, der vor Besuchen Sie uns auf
gut zwei Jahren mit seiner Familie nach
Köln kam, aber schon lange italienischer
Staatsbürger ist. In Nippes fühlt er sich
wohl. „Hier gefällt es mir gut, die bunte
Mischung von Menschen passt. Gerade
junge Leute probieren immer wieder ger-
ne etwas Neues aus.“ Für die Zukunft hat
er sich vorgenommen, spezielle, der Sai-
Weinhandlung Kleefisch: Alkoholfreie Weine, Sekte und Gin im Angebot Redaktionelle Anzeige
„Vor drei Jahren haben wir angefangen, eine ganze Reihe von Rot- und Weißwei- geschmacklich durchaus mit alkohol-
alkoholfreien Wein und alkoholfreien nen und Rosé. „Die Produzenten haben haltigen Varianten mithalten.“ Unge-
in den letzten Jahren viel ausprobiert brochen ist auch die Nachfrage nach
Sekt anzubieten“, erklärt René Zweia- und der Geschmack dieser Weine wird Gin, und es gibt dieses hochprozentige
cker, Inhaber der Weinhandlung Klee- immer besser“, weiß Zweiacker. Schließ- Getränk mittlerweile auch in diversen
fisch am Wilhelmplatz. „Anfangs wa- lich werde auch der Ruf nach alkoholf- alkoholfreien Versionen, beispielsweise
ren wir nicht immer vom Geschmack reien Weinen und Sekten immer lauter. von der englischen Firma Seedlip. „Bei
überzeugt, aber jetzt haben wir ein „Mittlerweile bieten immer mehr Res- dieser neuen Vielfalt greife ich auch
Sortiment, das auch uns begeistert.“ taurants zum mehrgängigen Menü eine gerne mal zu“, so Zweiacker.
Dazu zählen die alkoholfreien Sekte Begleitung mit diesen alkoholfreien Ge-
der Sektmanufaktur Strauch, die in tränken an.“ Für Zweiacker zählt dazu Weinhandlung Kleefisch
zwei aufwendigen Produktionsschrit- auch der „Prisecco“ der Manufaktur Wilhelmstraße 53
ten hergestellt werden, um das volle Jörg Geiger. „Das sind Saftkompositio- 50733 Köln
Aroma zu erhalten. Das Weingut Carl nen, die nie eine Gärung erlebt haben. Tel. 0221 / 73 34 81
Jung, das sich auf die Herstellung alko- Mit den Bitterstoffen von Eichenlaub, www.weinhandlung-kleefisch.de
holfreier Weine spezialisiert hat, bietet Johannesbeerzweigen oder Schlehen
kreiert Geiger einzigartige Geschmack- Öffnungszeiten:
serlebnisse.“ Sogar in Bio-Qualität Mo – Fr 9.00 - 18.30 Uhr
kommt der vegane Sekt auf Apfelbasis, Sa 9.00 – 14.00 Uhr
der „Applératif“, von Clostermann da-
her, der mit Rose oder Aronia angerei-
chert wird. „Der Applératif hat einen
wirklich angenehmen Geschmack und
macht einfach Spaß“, meint Zweiacker.
„Wir sind ein ganzes Stück näher am Ge-
nuss dran als noch vor einigen Jahren.
Die Schaumweine sind gut und können