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Gastronomie und Handel                                                                 11

Buondi: Ehrliche italienische Küche                                                      Redaktionelle Anzeige

Kochen ist seine große Leidenschaft. Be-     etwas wie eine Trattoria fehlt in meinen    son entsprechende Gerichte wie Spargel
reits mit 19 Jahren verließ Constantin Ale-  Augen.“ Und so versteht Cismaru sein        im Frühjahr oder Kürbis im Herbst anzu-
xandru Cismaru (44) seine Heimat Krons-      Buondi – das freundliche toskanische        bieten. Ein Team von drei Mitarbeitern
tadt in Rumänien und wanderte nach Ita-      Hallo, das zu jeder Tageszeit passt – als   unterstützt Cismaru. Platz ist innen für
lien aus. In Florenz besuchte er die Koch-   einen Ort mit echter italienischer Küche,   30 und außen für 18 Gäste. Alle Gerichte,
schule und schaffte den Aufstieg von der     mit Pasta und Pizza, mit ausschließlich     die schnell auf dem Tisch stehen, gibt es
                                             italienischen Produkten vom Olivenöl bis    auch zum Mitnehmen.
Küchenhilfe zum Chefkoch. Dabei lernte       zum Mozzarella, der nur auf seine Pizza
er die authentische italienische Küche       kommt. „Ich bringe gutes italienisches      Buondi
kennen und lieben. „Diese traditionelle      Essen zu einem guten Preis für meine        Neusser Straße 169
italienische Art zu kochen und meine         Gäste auf den Tisch.“ Beispielsweise darf   50733 Köln
20-jährige Berufserfahrung habe ich mit      der Teig für die Pizza noch 48 Stunden ru-  Telefon 0221 / 946 31 23
nach Köln gebracht“, erklärt Alexandru       hen und die Brötchen für die Burger backt
Cismaru der vor einem Jahr das „Buon-        er selber. Die Hamburger mit frischem       Öffnungszeiten:
di“ eröffnete, sein erstes eigenes Lokal.    Rindfleisch sind ein besonderes Angebot     Mo 16.00-22.30 Uhr
Dabei ist der Begriff „Lokal“ nicht ganz     für seine Gäste. Aber es gibt auch vegeta-  Di-Sa 12.00-22.30 Uhr
passend. „Hier in Köln habe ich gesehen,     rische Burger, die er nach eigenem Rezept   So 15.00-22.00 Uhr
dass zwischen einem Restaurant und           herstellt und „nur hausgemachte Kartof-
einem Imbiss eine große Lücke klafft. So     felgerichte“, wie Cismaru betont, der vor   Besuchen Sie uns auf
                                             gut zwei Jahren mit seiner Familie nach
                                             Köln kam, aber schon lange italienischer
                                             Staatsbürger ist. In Nippes fühlt er sich
                                             wohl. „Hier gefällt es mir gut, die bunte
                                             Mischung von Menschen passt. Gerade
                                             junge Leute probieren immer wieder ger-
                                             ne etwas Neues aus.“ Für die Zukunft hat
                                             er sich vorgenommen, spezielle, der Sai-

Weinhandlung Kleefisch: Alkoholfreie Weine, Sekte und Gin im Angebot Redaktionelle Anzeige

„Vor drei Jahren haben wir angefangen,       eine ganze Reihe von Rot- und Weißwei-      geschmacklich durchaus mit alkohol-
alkoholfreien Wein und alkoholfreien         nen und Rosé. „Die Produzenten haben        haltigen Varianten mithalten.“ Unge-
                                             in den letzten Jahren viel ausprobiert      brochen ist auch die Nachfrage nach
Sekt anzubieten“, erklärt René Zweia-        und der Geschmack dieser Weine wird         Gin, und es gibt dieses hochprozentige
cker, Inhaber der Weinhandlung Klee-         immer besser“, weiß Zweiacker. Schließ-     Getränk mittlerweile auch in diversen
fisch am Wilhelmplatz. „Anfangs wa-          lich werde auch der Ruf nach alkoholf-      alkoholfreien Versionen, beispielsweise
ren wir nicht immer vom Geschmack            reien Weinen und Sekten immer lauter.       von der englischen Firma Seedlip. „Bei
überzeugt, aber jetzt haben wir ein          „Mittlerweile bieten immer mehr Res-        dieser neuen Vielfalt greife ich auch
Sortiment, das auch uns begeistert.“         taurants zum mehrgängigen Menü eine         gerne mal zu“, so Zweiacker.
Dazu zählen die alkoholfreien Sekte          Begleitung mit diesen alkoholfreien Ge-
der Sektmanufaktur Strauch, die in           tränken an.“ Für Zweiacker zählt dazu       Weinhandlung Kleefisch
zwei aufwendigen Produktionsschrit-          auch der „Prisecco“ der Manufaktur          Wilhelmstraße 53
ten hergestellt werden, um das volle         Jörg Geiger. „Das sind Saftkompositio-      50733 Köln
Aroma zu erhalten. Das Weingut Carl          nen, die nie eine Gärung erlebt haben.      Tel. 0221 / 73 34 81
Jung, das sich auf die Herstellung alko-     Mit den Bitterstoffen von Eichenlaub,       www.weinhandlung-kleefisch.de
holfreier Weine spezialisiert hat, bietet    Johannesbeerzweigen oder Schlehen
                                             kreiert Geiger einzigartige Geschmack-      Öffnungszeiten:
                                             serlebnisse.“ Sogar in Bio-Qualität         Mo – Fr 9.00 - 18.30 Uhr
                                             kommt der vegane Sekt auf Apfelbasis,       Sa 9.00 – 14.00 Uhr
                                             der „Applératif“, von Clostermann da-
                                             her, der mit Rose oder Aronia angerei-
                                             chert wird. „Der Applératif hat einen
                                             wirklich angenehmen Geschmack und
                                             macht einfach Spaß“, meint Zweiacker.
                                             „Wir sind ein ganzes Stück näher am Ge-
                                             nuss dran als noch vor einigen Jahren.
                                             Die Schaumweine sind gut und können
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