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Leben 35
Mutig kombiniert beim Kochduell Unsere
Veranstaltungen
OT-Besucher punkten mit Schokolade an Hühnerbrust
im Veedel
Bereits seit sieben Jahren messen sich die Besucher von Jugendzentren und „Offe-
nen Türen“ (OT) aus ganz Köln beim Kochduell. Spielerisch lernen die Kinder und
Jugendlichen dabei etwas über Ernährung, Begegnung, Kommunikation und Mo-
bilität und dürfen auch noch lecker essen. Fotos: Steffi Machnik
Ab und zu wird zu dem dreigängigen von der Hit-Stiftung unterstützt, für die DHfGüeorrrulzSßCai-eacurhwtnozidtoezniGicgilsheütncMAektloweetxuixvankensludacseuhirf-v
Menü auch ein besonderer Gast einge- natürlich als großer Lebensmittel-Dis- kS1a1arm.0te0snt–a. g1,42.010.0U3.h2r015,
laden, und diesmal durfte sich die Re- kounter das Thema Ernährung im Mit- Eintritt: frei
dakteurin des Stadtteilmagazins in der telpunkt steht. Aber gleichzeitig begeg- DesS1röi2aesnm.t0Alei0sclstlht–atreguo1s,n6lo2d.H08gao0.i0nnrU3oaM.hs2lyrka0sor1iiep5ar,tSIchhrlipcekre-r
OT Werkstattstraße über Hähnchen- nen sich Jugendliche aus verschiedenen Eintritt: frei
brustfilet mit Ananas an Schokoladen- Jugendzentren, und über die APKlanlerüaspcvfoeernrdk: nE–üiRnpeuftbM:bietmrbaacnhd-sA–ktion
sauce zur Vorspeise freuen, Gemüsereis Bewertung findet zudem ein fS1ü1arm.0K0sint–adg1e,6r1.010.0U4.h2r015,
mit Rindfleisch als Hauptgang und zum reger Austausch untereinan- Eintritt: frei
Abschluss über einen Quark-Schoko- der statt.“ Zu Gast waren an N„SKiarumannssjtatangaa,u1sA8dd.0ee4lmb.2eH0rg1ee5rzr, eline“st aus
Ananas-Traum. diesem frühen Abend acht 15.00 Uhr
Kinder und Jugendliche mit Eintritt: frei
zwei Betreuerinnen des Bau-
und Abenteuerspielplatzes in
Chorweiler. Sie durften nicht
nur gut essen, sondern muss-
ten auch den Service, das
Menü, die Tischdekoration
und den Wohlfühlfaktor bei
dieser Einladung bewerten.
„Die Bewertung soll ein An-
reiz sein, dass sich die Gastgeber richtig
ins Zeug legen“, sagt Schach. Schließlich
warten auf die Gewinner zum Abschluss
des Projekts Einkaufsgutscheine und
eine gemeinsamer großer Ausflug.
Um es gleich zu sagen: Es hat alles sehr Die OT Werkstattstraße erhielt von ih-
gut geschmeckt und alle waren an-
schließend pappsatt. Mit drei fleißigen ren Gästen zehn von 15 möglichen Ster-
Helferinnen hatte Veronique Schmitz
das Essen vorbereitet, die als angehende nen und wurde für ihren Mut belohnt,
Erzieherin das Projekt als Abschluss Schokolade mit Geflügel zu kombinie- KaEDuanosttnhsn„rcPeihnruesKrtiiadmisgus.,n-T2gE3a“l.gd0ee4r.d2le0ier1s5t,
ihres achtwöchigen Praktikums im 17.00 Uhr
evangelischen Jugendzentrum nutzte. ren. Das lag auch daran, dass jeweils Eintritt: frei
„Mittlerweile gibt es das Kochduell im
achten Jahr“, erklärt Robert Schach, der drei Zutaten für das Menü vorgegeben
im Take Five in Mauenheim arbeitet,
einer Jugendeinrichtung des SKM, des werden. Diesmal waren es Ananas, Zart-
Sozialdienstes katholischer Männer, bei
dem alle Fäden des Kochduells zusam- bitterschokolade und Zucker. Die Gäste
menlaufen. „Von Anfang an werden wir
aus Chorweiler wollen bei ihrem Einsatz
auf jeden Fall Stockbrot anbieten. „Un- DdieerWKeairstheneit
sere Einrichtung besteht nur aus einem TLeaainrseosrte-TnBaeSrroiaett-suEincxghp:evrotinn
bS1e2arm.0a0stet–ang1,52.050.0U4.h2r015,
Raum, aber wir haben viel Platz draußen, Eintritt: frei
so dass wir einen Feuerkorb aufstellen
können, um Stockbrot zu backen“, sagt
Katrin Felsberg, die zusammen mit Lale
Özgentürk die Jugendlichen nach Nip-
pes begleitete. Die waren ganz begeis-
tert vom Essen und der Tischdekoration, Mehr erfahren Sie unter mayersche.de/veranstaltungen
merkten aber auch kritisch an, dass sich
die Gastgeber zu wenig um ihre Gäste
gekümmert hätten. Das lässt sich beim Mayersche Nippes
Neusser Str. 226, Tel.: 0221 / 669 948 -10
nächsten Kochduell noch besser ma-
chen, denn jede teilnehmende Einrich-
tung wird dreimal eingeladen und muss
dreimal selbst kochen. mac

