Page 20 - Riehl-Intern_2017-1
P. 20
20 | Riehl Intern Aus dem Zoo
Von der Kuh zum Schuh und vom Schwein
zum Kotelett
Fotos: Kölner Zoo/Rolf Schlosser
Am 28. Mai lohnt ein Besuch im Zoo gleich mit seinen Nutztie-
doppelt, denn rund um den Clemenshof
findet von 9 bis 18 Uhr der erste „Wochen- ren wie Schweinen,
Bauern-Handwerkermarkt“ statt. Die Ver-
anstaltung wird gemeinsam vom Marktamt Schafen, Rindern
und dem Kölner Zoo durchgeführt. Ein Ziel
und Geflügel. Zu den
ist es, Stadtmenschen vor Augen zu führen,
wie ihre Nahrungsmittel produziert werden, Markthändlern ge-
die sie überwiegend im Supermarkt kaufen.
Wochenmarkt deshalb, weil zehn Händler, hört beispielsweise
die sonst mittwochs und samstags auf dem
Riehler Wochenmarkt ihre Waren verkaufen, auch ein Metzger,
auch an diesem Sonntag im Zoo vertreten
sein werden. Bauernmarkt deshalb, weil der den Besuchern
der Markt rund um den Clemenshof statt-
findet, dem Nachbau eines Bergischen Hofes veranschaulicht, wie
aus einem Schwein
schließlich die Wurst
wird, die auf unserem
Teller landet oder das
Schnitzel. Gleichzeitig
ist der Markt auch
Handwerkermarkt, denn ein Schmied wird
sein Gewerk vorstellen, ein Korbmacher
zeigt, wie aus Weidenruten Körbe entstehen
und auch ein Seifenmacher wird vor Ort sein,
sowie ein Schuster. Zwei Köchinnen bereiten
aus saisonalen und regionalen Produkte, die
auf dem Markt angeboten werden, lecke-
re kleine Snacks und MitarbeiterInnen der
Zooschule informieren über die alten Nutz-
tierrassen, die im Zoo gehalten werden. Der
Markt findet während der regulären Öff-
nungszeiten statt; es muss nur der übliche
Eintritt bezahlt werden. mac
AKTI GRILL Wechselnde Tagesgerichte
griechische Spezialitäten So Mu. oF-eSiear1ta1g.3s01-22.020.3-02U2.h0r0 Uhr
Barbara Str. 14 - 50735 Köln - Tel 760 37 61

