Page 31 - nippes-magazin_2019-4
P. 31
Handel und Gastronomie 31
Jacques´ Wein-Depot: Jetzt auch in Nippes auf der Neusser Straße Redaktionelle Anzeige
Im April hat Thomas Schaffert die dinnen und Kunden den für sie richtigen geben, nach Absprache gerne auch im
zwölfte und jüngste Filiale von Jacques´ Wein mit nach Haus nehmen. „Bis auf privaten Kreis. Aktuell findet jeden ers-
ten Freitag im Monat eine offene Wein-
Wein-Depot in Köln auf der Neusser die Premium-Sorten können probe von 19 bis 21 Uhr statt.
Straße in Nippes eröffnet. „Ich liebe wirklich alle Weine vor dem
Wein, er ist für mich Ausdruck von Le- Kauf probiert werden“, ver- Jacques´ Wein-Depot
bensfreude“, sagt der 42-jährige Quer- sichert Schaffert. Jacques´ Neusser Straße 273
einsteiger, der vor gut zwei Jahren mit startete mit seinem Konzept 50733 Köln
seinem ersten Depot am Salierring 14- vor 45 Jahren in Düsseldorf, Telefon 0221 / 20 05 30 05
16 an den Start ging. In beiden Filialen wo sich noch heute die Zen- www.jacques.de/koeln-nippes
arbeiten noch fünf Mitarbeiter, die für trale befindet. Von dort er-
Schaffert ein „super Team“ sind, das auch folgt der zentrale Einkauf der Öffnungszeiten:
das Konzept von Jacques´ Wein-Depot Rot- und Weißweine, von Sekt Mo-Fr 12.00 – 19.00 Uhr
kompetent und kundenorientiert um- und Champagner direkt beim Sa 10.00 - 16.00 Uhr
setzt. Dazu gehört, dass fast alle Weine Winzer, teilweise auch in
probiert werden dürfen, damit die Kun- Bio-Qualität. Mehr als 200 unterschied- Vor Weihnachten samstags bis 18 Uhr
liche Weine aus Frankreich, Deutsch- geöffnet
land, Österreich, Italien, Spanien und
aus Übersee stehen in jedem Depot im
Regal. Jacques´ in Nippes bietet darüber
hinaus Brände und Liköre an und eine
kleine Auswahl von Feinkost. Beliebt
sind die individuell zusammengestell-
ten Geschenkkörbe. Diese können auch
in größerer Anzahl für Firmenkunden
gepackt und verschickt werden. „Wir
machen alles möglich“, sagt Schaffert.
Auch Weinseminare wird es in Zukunft
Anaturess: Konsequent Bio von den Zutaten bis zur Verpackung Redaktionelle Anzeige
Die Idee hatte Mustafa Gündüzeri schon der erfolgreich als Trainer gearbeitet hat Cent Rabatt auf jedes Gericht. Natürlich
seit 20 Jahren. In diesem Jahr hat er sie und Olympiateilnehmer war. Er betreibt können auch alle Speisen mitgenommen
in die Tat umgesetzt und den bio-zerti- seit sieben Jahren den Kiosk gleich ge- werden. Drinnen gibt es 15 Plätze und vor
fizierten Imbiss Anaturess eröffnet, den genüber. der Tür stehen noch zwei Tische. Gündü-
zeri plant, in Zukunft auch einen Liefer-
ersten in ganz Köln, wie er stolz erklärt. Das Konzept von Anaturess ist service anzubieten. „Damit die Kunden
„Ich habe schon während meines Sport- konsequent „bio“. Das wurde bei schlechtem Wetter nicht mehr vor
studiums hier in Köln auf gesunde Er- Gündüzeri im August für zwei die Tür müssen.“ Trotz der guten Zutaten
nährung geachtet, auf gesundes Essen Jahre vom Kiwa-Prüfinstitut sind die Preise nicht höher als im konven-
mit gesunden Zutaten.“ Als dann der offiziell bestätigt. Angefan- tionellen Imbiss.
Besitzer des Bauernstübchens an der gen vom Mehl für den Piz-
Ecke Kempener Straße/Auguststraße za-Teig – der aus drei Mehl- Anaturess
aufgab, hat Gündüzeri zugegriffen und sorten besteht – über die Kempener Straße 31
ging im Juni mit Anaturess an den Start: Gewürze, die Kichererbsen 50733 Köln
bio, nachhaltig, regional und frisch. Vie- für die Falafel, das Kalb- und Telefon 0221 / 73 23 76
le in Nippes kennen Mustafa Gündüzeri, Lammfleisch für die Frikadel-
len, das von der Bio-Fleische- Öffnungszeiten:
rei Jansen aus Porz stammt, bis zu den Täglich von 11.00 bis 22.00 Uhr
wechselnden Tagessuppen und den Sa-
laten in der Frischetheke werden nur öko-
logisch erzeugte Lebensmittel verwen-
det. Natürlich gehören auch Brat- und
Currywurst mit Pommes zum Angebot.
Im Kühlschrank steht Bio-Zisch-Limona-
de von Voelkel, die Verpackungen sind
aus abbaubaren Rohstoffen wie Zucker-
rohr und die Gabeln aus Holz. Wer sein
eigenes Geschirr mitbringt, erhält 20

