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Handel und Gastronomie                                                                   31

Jacques´ Wein-Depot: Jetzt auch in Nippes auf der Neusser Straße                         Redaktionelle Anzeige

Im April hat Thomas Schaffert die           dinnen und Kunden den für sie richtigen      geben, nach Absprache gerne auch im
zwölfte und jüngste Filiale von Jacques´    Wein mit nach Haus nehmen. „Bis auf          privaten Kreis. Aktuell findet jeden ers-
                                                                                         ten Freitag im Monat eine offene Wein-
Wein-Depot in Köln auf der Neusser                       die Premium-Sorten können       probe von 19 bis 21 Uhr statt.
Straße in Nippes eröffnet. „Ich liebe                    wirklich alle Weine vor dem
Wein, er ist für mich Ausdruck von Le-                   Kauf probiert werden“, ver-     Jacques´ Wein-Depot
bensfreude“, sagt der 42-jährige Quer-                   sichert Schaffert. Jacques´     Neusser Straße 273
einsteiger, der vor gut zwei Jahren mit                  startete mit seinem Konzept     50733 Köln
seinem ersten Depot am Salierring 14-                    vor 45 Jahren in Düsseldorf,    Telefon 0221 / 20 05 30 05
16 an den Start ging. In beiden Filialen                 wo sich noch heute die Zen-     www.jacques.de/koeln-nippes
arbeiten noch fünf Mitarbeiter, die für                  trale befindet. Von dort er-
Schaffert ein „super Team“ sind, das auch                folgt der zentrale Einkauf der  Öffnungszeiten:
das Konzept von Jacques´ Wein-Depot                      Rot- und Weißweine, von Sekt    Mo-Fr 12.00 – 19.00 Uhr
kompetent und kundenorientiert um-                       und Champagner direkt beim      Sa 10.00 - 16.00 Uhr
setzt. Dazu gehört, dass fast alle Weine                 Winzer, teilweise auch in
probiert werden dürfen, damit die Kun-      Bio-Qualität. Mehr als 200 unterschied-      Vor Weihnachten samstags bis 18 Uhr
                                            liche Weine aus Frankreich, Deutsch-         geöffnet
                                            land, Österreich, Italien, Spanien und
                                            aus Übersee stehen in jedem Depot im
                                            Regal. Jacques´ in Nippes bietet darüber
                                            hinaus Brände und Liköre an und eine
                                            kleine Auswahl von Feinkost. Beliebt
                                            sind die individuell zusammengestell-
                                            ten Geschenkkörbe. Diese können auch
                                            in größerer Anzahl für Firmenkunden
                                            gepackt und verschickt werden. „Wir
                                            machen alles möglich“, sagt Schaffert.
                                            Auch Weinseminare wird es in Zukunft

Anaturess: Konsequent Bio von den Zutaten bis zur Verpackung                             Redaktionelle Anzeige

Die Idee hatte Mustafa Gündüzeri schon      der erfolgreich als Trainer gearbeitet hat   Cent Rabatt auf jedes Gericht. Natürlich
seit 20 Jahren. In diesem Jahr hat er sie   und Olympiateilnehmer war. Er betreibt       können auch alle Speisen mitgenommen
in die Tat umgesetzt und den bio-zerti-     seit sieben Jahren den Kiosk gleich ge-      werden. Drinnen gibt es 15 Plätze und vor
fizierten Imbiss Anaturess eröffnet, den    genüber.                                     der Tür stehen noch zwei Tische. Gündü-
                                                                                         zeri plant, in Zukunft auch einen Liefer-
ersten in ganz Köln, wie er stolz erklärt.              Das Konzept von Anaturess ist    service anzubieten. „Damit die Kunden
„Ich habe schon während meines Sport-                   konsequent „bio“. Das wurde      bei schlechtem Wetter nicht mehr vor
studiums hier in Köln auf gesunde Er-                   Gündüzeri im August für zwei     die Tür müssen.“ Trotz der guten Zutaten
nährung geachtet, auf gesundes Essen                    Jahre vom Kiwa-Prüfinstitut      sind die Preise nicht höher als im konven-
mit gesunden Zutaten.“ Als dann der                     offiziell bestätigt. Angefan-    tionellen Imbiss.
Besitzer des Bauernstübchens an der                     gen vom Mehl für den Piz-
Ecke Kempener Straße/Auguststraße                       za-Teig – der aus drei Mehl-     Anaturess
aufgab, hat Gündüzeri zugegriffen und                   sorten besteht – über die        Kempener Straße 31
ging im Juni mit Anaturess an den Start:                Gewürze, die Kichererbsen        50733 Köln
bio, nachhaltig, regional und frisch. Vie-              für die Falafel, das Kalb- und   Telefon 0221 / 73 23 76
le in Nippes kennen Mustafa Gündüzeri,                  Lammfleisch für die Frikadel-
                                                        len, das von der Bio-Fleische-   Öffnungszeiten:
                                            rei Jansen aus Porz stammt, bis zu den       Täglich von 11.00 bis 22.00 Uhr
                                            wechselnden Tagessuppen und den Sa-
                                            laten in der Frischetheke werden nur öko-
                                            logisch erzeugte Lebensmittel verwen-
                                            det. Natürlich gehören auch Brat- und
                                            Currywurst mit Pommes zum Angebot.
                                            Im Kühlschrank steht Bio-Zisch-Limona-
                                            de von Voelkel, die Verpackungen sind
                                            aus abbaubaren Rohstoffen wie Zucker-
                                            rohr und die Gabeln aus Holz. Wer sein
                                            eigenes Geschirr mitbringt, erhält 20
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