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Schwalfenberg-Studio: Goldschmiede und Edelsteinschleiferei Redaktionelle Anzeige
Vor einem Jahr hat Jörg Schwalfenberg „Meine Schmuckkreationen sind sehr mel und Erde
sein eigenes Goldschmiede-Atelier in edelsteinbetont“, sagt Schwalfenberg, widerspiegeln,
Riehl auf der Stammheimer Straße er- der im Bergischen Land geboren wur- aber auch In-
de und dem das Goldschmiede-Hand- spirationen aus
öffnet. Im Juni wird er sein Geschäft werk sozusagen in die Wiege gelegt Jörg Schwal-
um eine Edelsteinschleiferei erweitern. wurde. Seine Ausbildung absolvierte fenbergs Wahl-
„Das ist schon außergewöhnlich“, sagt er dann folgerichtig im väterlichen heimat Texas
der 44-jährige Goldschmiedemeister, Betrieb, einer Familien-Goldschmiede. zeigen und sei-
„denn üblicherweise besorgen sich die Nach ersten beruflichen Erfahrungen ner neuen Hei-
Schmuckhersteller ihre Edelsteine von zog es Jörg Schwalfenberg in die weite mat Köln, einer
Händlern. Ich werde Opale und Fantasie- Welt hinaus. Nach Stationen auf Bar- Stadt, der seine
steine überwiegend selbst schleifen.“ bados und in London eröffnete er mit besondere Lie-
Eröffnet wird die Edelsteinschleiferei seiner Frau Megan sein erstes eigenes be gilt. Die neu eingerichtete Edelstein-
am Mittwoch, 5. Juni von 15 bis 18 Uhr Geschäft in Austin,Texas. Als Tochter schleiferei betont noch einmal den
mit einem Sektempfang. Schleif-Vor- Sophie Ann geboren wurde, beschloss außergewöhnlichen Stil der Schmuck-
führungen gibt es dann noch einmal Familie Schwalfenberg, wieder nach stücke von Jörg Schwalfenberg.
am Samstag, 8. Juni von 14 bis 17 Uhr. Deutschland zu ziehen. „Ich möch-
te, dass unsere Tochter ihre deut- Schwalfenberg-Studio
schen Wurzeln kennen lernt“, betont Stammheimer Straße 123
Schwalfenberg. 50735 Köln
Telefon 0221 76 76 93
„Feinster, exklusiver Schmuck bester www.schwalfenberg-studio.com
Qualität“ – damit ist das Angebot von
Schwalfenberg-Studio äußerst knapp Öffnungszeiten:
beschrieben. Ringe, Halsketten, Arm- Mo-Fr 9.00 - 13.00 + 15.00 - 18.30 Uhr
bänder und Ohrringe sind jeweils Ein- Mi Nachmittag geschlossen
zelstücke, die Einflüsse zwischen Him- Sa 9.00 - 13.00 Uhr
Mal was Feines: Gourmet-Tee und belgische Pralinen Redaktionelle Anzeige
Für Feinschmecker und all diejenigen,die oder Stimulierung und natürlich werden Rhein-Sieg-Kreis und Kaffee aus der Eh-
auf der Suche nach einem schönen Ge- auch Accessoires wie Kannen und Tee- renfelder Traditionsrösterei Schamong
schenk sind, lohnt sich die Stippvisite tassen, Stövchen und Teesatzbehälter. sowie einer Privatrösterei aus dem Ber-
im benachbarten Riehl: Im Ladenlokal gischen Land, den es im Laden auch im
Ein weiterer Schwerpunkt ist das um- Ausschank gibt. „Demnächst haben wir
Riehler Tal 13 hat im Februar der Tee- fangreiche Sortiment von „Gourmet etwa auch Fruchtsäfte im Angebot so-
und Feinkostladen „Mal was Feines“ Berner“, das von Ölen und Essigen, Ge- wie Trockenfrüchte aus aller Welt“, er-
eröffnet. In jedem Winkel des 32 Qua- würzen und Senf, Dips und Marmeladen gänzt Esser.
dratmeter großen Ladens finden sich über Wein, Liköre und Grappa bis hin zu
nicht ganz alltägliche Spezialitäten in Nudeln, Pastasaucen und Pesto-Varian- Familie Esser
Spitzenqualität: Mehr als 100 lose ab- ten reicht. Ein weiteres, mindestens im Tee & Feinkost
gefüllte Teekreationen der Firma Ron- Stadtbezirk einmaliges Highlight stel- Riehler Tal 13
nefeldt, die in der Edelgastronomie und len die Pralinen von „Belgian Chocolate 50735 Köln-Riehl
-hotellerie verbreitet ist. Das Sortiment Design“ dar. Für Familie Esser hat der Telefon 0221 99 55 99 90
reicht von Klassikern wie Darjeeling und Hersteller sogar eine eigene Praline mit
Assam über Früchtetee- und Rooibos- dem Logo des Geschäftes entworfen. Öffnungszeiten: Mo – Fr 9.00 – 13.00 +
Kompositionen bis hin zu speziellen, Nicht zu vergessen die ausgewählten 14.30 – 18.00 Uhr, Sa 9.00 – 13.00 Uhr
„thematischen“ Tees zur Entspannung Weine, Prosecci und Champagner. „Uns Eigene Parkplätze vor dem Laden
ist Qualität bei einem gleichzeitig guten
Preis-Leistungs-Verhältnis wichtig“, be-
schreibt Friedhelm Esser die Firmen-
Philosophie.
Des Weiteren runden häufig aus der Re-
gion kommende, qualitativ hochwertige
Lebensmittel das Sortiment von „Mal
was Feines“ ab, wie Konfitüren aus dem

