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Gastronomie und Handel 17
Haus Bolz: Steaks und Meer in Nippes Redaktionelle Anzeige
Das alteingesessene Haus Bolz ist be- nur drei Monate bleiben wollte. „Aber zelplatte. Im Lokal ist Platz für 90 Gäste,
kannt als Steakhaus, und daran wollen ich habe mich in die Stadt verliebt.“ Nip- und Gennaro Spinello und sein Team
Gennaro Spinello und seine Frau Paula pes hat der 51-jährige Koch dabei ganz hoffen, dass sie in diesem Jahr auch Ti-
auch nicht rütteln. „Aber ich möchte das besonders ins Herz geschlossen. „Ich sche nach draußen stellen können.
Angebot behutsam weiterentwickeln“, bin zurück nach Nippes ge- Haus Bolz
sagt der erfahrene Gastronom, der die kommen, wo ich zehn Jahre Kempener Straße 46
Gaststätte Mitte 2016 übernommen hat. gewohnt habe. Hierhin hat 50733 Köln
„Neben den Steaks werde ich Akzente mich mein Herz gezogen. Im www.hausbolz.de
der mediterranen Küche setzen.“ Das Haus Bolz“, erläutert er, „wer-
drückt sich im neuen Logo aus, das über de ich Veränderungen in Ruhe Öffnungszeiten:
dem Eingang hängt: „Steaks und Meer“ angehen.“ Deshalb tüftelt er Di-So 11.30 – 14.30 Uhr
bedeutet, dass auch Fisch auf der Speis- stets am Angebot und an der 17.00-22.00 Uhr
karte zu finden ist. „Mittlerweile weiß Speisekarte. Seit März gibt es Montag ist Ruhetag.
ich ganz gut, wie die Menschen in Nip- von dienstags bis samstags ei-
pes ticken“, sagt der gebürtige Italiener, nen preiswerten Mittagstisch
der 1994 nach Köln kam und eigentlich ab 5,90 Euro; aus der gutbürgerlichen
Küche. Dazu kostet das Früh-Kölsch 1,20
Euro. „Bei den Produkten setze ich mehr
und mehr auf Regionales. Der Spargel
kommt vom Heinenhof in Pulheim, das
Weinhaus Kleefisch am Wilhelmplatz ist
einer meiner Lieferanten und es ist ge-
plant, Fleisch nur noch aus artgerechter
Tierhaltung anzubieten.“ Besondere
Tage sind der Schnitzeltag am Dienstag,
der Steaktag immer donnerstags und
sonntags der Familientag mit der Schnit-
Lederwaren Kröll: Zehn Jahre unter Leitung von Bärbel Blatzheim Redaktionelle Anzeige
Gleich zwei Jubiläen feiert Bärbel Blatz- stärkeren Präsenz des Internets sind die- und diese Be-
heim in diesem Sommer: Vor 88 Jahren se Geschäfte ganz besonders gefordert. geisterung spü-
wurde das Fachgeschäft für Lederwaren „Viele Kunden fahren in die Innenstadt, ren auch unsere
in der Wilhelmstraße von Hans und An- anstatt hier im Viertel zu kaufen“, hat Kunden.“ Die
neliese Kröll eröffnet, und vor zehn Jah- Blatzheim zudem beobachtet. „Dabei halten über Jahr-
ren übernahm Blatzheim das Geschäft bieten wir den Service, der uns von den zehnte Lederwaren Kröll die Treue, denn
Großen unterscheidet.“ Bei Lederwaren Bärbel Blatzheim und ihre Mitarbeiterin
von Günther Kröll. „Bei der Gründung Kröll gibt es beispielsweise einen Repara- Claudia Windheuser bemühen sich, auch
1939 war der Laden noch zweigeteilt. turservice für Taschen und Koffer, so dass noch das alte Sortiment von Schüttel–
Nebenan gab es ein Fahrradgeschäft“, das Lieblingsstück weiterhin genutzt und Bügelbörsen
berichtet Blatzheim. „Das Ehepaar Kröll werden kann. und „Glocken“
hatte nur eine Lederhandlung und repa- für Schlüssel be-
rierte Schuhe. Erst als Günther Kröll 1975 Ein Besuch in den nächsten Wochen lohnt reit zu halten.
den Laden von seinen Eltern übernahm, ganz besonders, denn bis Juni gibt es je- Ausführliche Be-
machte er daraus das Lederwarenfach- den Monat satte Rabatte auf Neuware ratung beim Ranzenkauf für die jüngs-
geschäft, das ich seit 2007 weiterführe.“ beispielsweise von Voi, Esprit, Travelite, ten Kunden gehört natürlich auch zum
Es ist das letzte derartige Fachgeschäft March oder Scout. „Ich lege absoluten Angebot von Lederwaren Kröll.
im Kölner Norden, denn seit der immer Wert auf deutsche Marken und Firmen,
die Lederwaren ohne Kinderarbeit pro- Lederwaren Kröll
duzieren“, betont Blatzheim. Dazu zählen Wilhelmstraße 52
Aunts & Uncles aus Mönchengladbach, 50733 Köln
Vaude aus Tettnang am Bodensee oder Telefon 0221/ 285 10 88
Voi aus Gummersbach-Wiehl. „Meist www.lederwaren-blatzheim.vpweb.de
sind das Familienbetriebe, die Taschen,
Rucksäcke oder Koffer in hochwertiger Öffnungszeiten:
Qualität herstellen“, sagt Blatzheim. „Ich Mo-Fr 10.00 - 14.00 Uhr + 15.00 - 18.30 Uhr
bin selber begeistert von dieser Qualität Sa 10.00 - 14.00 Uhr

