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Gastronomie und Handel                                                            15

Heimatsünde: Catering für große und kleine Feste                                        Redaktionelle Anzeige

Ob große Hochzeitsfeier, kleines Fest zur   und was zur Persönlichkeit des Kunden       von 12 bis 15 Uhr
Taufe oder runder Geburtstag – das Ca-      passt“, sagt Geldmacher. „Das Ergebnis      einen Hofver-
tering der Heimatsünde steht nicht für      ist dann eine individuelle Kreation von     kauf, das heißt
Standard, sondern für individuelle An-      Köstlichkeiten. Viele der Zutaten stam-     Mittagsgerichte
                                            men aus der Region.“ Denn auch dafür        können prak-
gebote. „Das ist unsere Stärke“, betont     steht die Heimatsünde: „Das Fleisch, un-    tisch verpackt
Henrike Geldmacher, die die Heimatsün-      ter anderem auch das antibiotikafreie Ki-   mit an den Ar-
de als kleines Lokal mit täglichem Mit-     kok-Hähnchen, kommt aus dem Kölner          beitsplatz oder
tagstisch vor fünf Jahren im Kuniberts-     Umland, Obst und Gemüse aus Hürth           mit nach Hause
viertel gegründet hat. Geschäftsführer      vom Bauern Johann Klemmer und den           genommen wer-
sind daneben Anthony H. Ramos und           Kaffee röstet uns der Kaffeebaum am         den. Täglich gibt
Anne Kolorz; zur Stamm-Mannschaft           Baudriplatz“, erklärt Geldmacher. „Und      es frisch zuberei-
gehören insgesamt zehn Mitarbeiter          wir orientieren uns am Kreislauf der Na-    tet Suppen, Ein-
und auf Abruf auch Saisonkräfte. Seit       tur, bringen das, was die Jahreszeit bie-   töpfe, Quiches
Februar gibt es den Catering-Service der    tet, auf den Teller. Erdbeeren im Winter    und Salat-Bowls
Heimatsünde in Nippes, in der Steinber-     gehören beispielsweise nicht dazu.“ Bei     sowie je ein Ge-
gerstraße. „Wir überlegen gemeinsam         der Heimatsünde darf auch gesündigt         richt mit und ohne Fleisch.
mit unseren Kunden, was zur Veran-          werden, gerne darf es mal ein bisschen
staltung passt, was gewünscht wird          mehr sein, auch die „gute Butter“ und       Heimatsünde
                                            ein Schuss Sahne fehlen nicht und ge-       Essen zum Mitnehmen & Catering:
                                            hören zur „Heimatphilosphie“.               Steinbergerstraße 5
                                                                                        50733 Köln
                                            Der neue Standort in Nippes beherbergt      Mittagsessen von 12 bis 15 Uhr:
                                            die Küche fürs Catering und von hier aus    Unter Kahlenhausen 27
                                            wird auch das Lokal im Kunibertsviertel     50668 Köln
                                            mit 15 Sitz- und Stehplätzen beliefert. In  Telefon 0221 / 16 82 24 62
                                            Nippes gibt es von Montag bis Freitag       www.heimatsuende.de

Weinhandlung Kleefisch: Größte Gin-Auswahl am Wilhelmplatz                              Redaktionelle Anzeige

Manches neu macht der Mai – so auch in      Gin in Bio-Qualität aus der Schweiz. Das    kreieren.“ Wer in die Welt des Gins ein-
der Weinhandlung Kleefisch, die in die-     korrespondierende Tonic wird ebenfalls      tauchen will, kann das bei den Gin-Verkos-
sem Jahr 120 Jahre alt wird und damit zu    angeboten. „Diese tolle neue Auswahl        tungen in der Weinhandlung Kleefisch
den ältesten Weinläden in Köln gehört.      ist nur möglich, weil zahlreiche Destil-    tun, die ab Ende Juni regelmäßig ange-
Felix von Dreusche, Techniker für Wein-     lateure ihre traditionellen Pfade verlas-   boten werden. Zwei Stunden lang kann
                                            sen“, erklärt René Zweiacker, Inhaber der   am Abend von der „Wacholdergranate“
bau und Kellerwirtschaft und seit einem     Weinhandlung Kleefisch. „Und neue,          bis zum weichen Gin Tonic dem vielfäl-
Jahr im Team von Kleefisch am Wil-          junge, experimentierfreudige Erzeuger       tigen Geschmack nachgespürt werden.
helmplatz, ist ein Liebhaber von Gin, der   setzen auf unterschiedliche exotische
starken Spirituose, die im 18. Jahrhundert  oder regionale, sehr wenige oder beson-     Weinhandlung Kleefisch
das Getränk armer Leute war und seit ei-    ders viele Zutaten, sowie auf ausgefal-     Wilhelmstraße 53
nigen Jahren wieder neu entdeckt wird.      lene oder reduzierte Verfahren, um neue     50733 Köln
Das hat zu einer enormen neuen Sor-         Gins anzubieten.“ Gin wird auch in Köln     Tel. 0221 / 73 34 81
tenvielfalt geführt. Kunden können jetzt    gebrannt, und Kleefisch hat auch zirka      www.weinkellerei-kleefisch.de
auch in der Weinhandlung Kleefisch auf      zehn Ginhersteller der Stadt im Angebot.
Entdeckungsreise gehen und zwischen                                                     Öffnungszeiten:
150 Sorten wählen. Dabei reichen die        „Beim Gin gefällt mir das Spiel der Aro-    Mo – Fr 9.00 - 18.30 Uhr
Preise von 16 Euro für den Brick Gin aus    men“, erläutert von Dreusche seine Vor-     Sa 9.00 – 14.00 Uhr
Erfurt bis zu 81 Euro für einen Sammler-    liebe für den Brand, dessen Basis der
                                            Wacholder ist und dessen Alkoholgehalt
                                            von 40 bis 60 Prozent reicht. „Je nach
                                            Art und Menge der Zutaten erhalte ich
                                            einen fruchtbetonten Gin, blumig-floral
                                            oder eher würzig. Zusammen mit Tonic
                                            kann ich mit der Komplexität spielen
                                            und herbe, erfrischende oder gefällige
                                            Geschmacksrichtungen beim Gin Tonic
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