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Gastronomie und Handel 37
Aida–Restaurant-Café: Tolle Angebote zur Winterzeit Redaktionelle Anzeige
Wer das Aida an der Merheimer Straße Großleinwand alles Spiele der Bundes-
nur als Lokal mit Biergarten im Som- liga, der €pa League und der Champi-
mer ansteuert, dem entgeht gerade im ons League übertragen. Darüber hinaus
gibt es bis März einmal im Monat am
Wochenende Livemusik von Pop über
Rock bis Gypsy und natürlich lateina-
merikanische Rhythmen.
Winter die heimelige Atmosphäre mit Frei nach dem Motto: Bei uns ist das wie Suppen, Nudelgerichte und preis-
Weihnachtsmarkt und Tapas-Abenden. ganze Jahr was los, hat Aida im Septem- werte Salate. Der kleine Gastraum di-
Denn in diesem Winter gilt wieder das ber das kleine, feine Café Aida eröffnet, rekt am Eingang zum Biergarten ist von
Angebot: Ein Tapas-Teller und eine Fla- ein Straßencafé im besten Sinne. Platz der Kuchentheke bis zum Bücherregal
sche Wein zum Preis von 15 €. „Bei uns ist an vier kleinen Tischen, aber alle Ge- mit Liebe zum Detail eingerichtet. Eben
können die Kunden aus einem großen richte und kalte und warme Getränke echt Aida.
Tapas-Angebot wählen“, sagt Aida, die können natürlich auch mitgenommen
das gleichnamige Lokal seit 2007 be- werden. Neben belegten Brötchen gibt Aida – Restaurant - Café
treibt. „Ich empfehle darüber hinaus es besondere Kleinigkeiten zum Mittag Merheimer Straße 195
unsere leckeren, selbst gemachten 50733 Köln
Hamburger. Die sind ein Gedicht.“ Die Telefon 0221 78 96 28 32
Burger passen prima zu einem Fußball- www.aida-galerie-cafe.de
Abend bei Aida, denn hier werden auf
Öffnungszeiten:
Café: Mo – Fr 8.00 – 16.00 Uhr
Restaurant: täglich 16.00 – 23.00 Uhr
Fischnippes: Frischer Fisch und Meeresfrüchte Redaktionelle Anzeige
Wer probieren möchte, wie Algensa- barsch nach Nippes, Scholle, Lachs bei seiner Suche im Internet gesto-
lat, verfeinert mit Sesamöl, schmeckt und Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau, ßen. Die Größe stimme und es mache
oder Fisch in Sashimi-Qualität sucht, Seeteufel, Wels oder Thunfisch-Filets. ihm einfach Spaß, frischen Fisch und
wird jetzt auch in Nippes fündig. In Vorbestellungen der Kunden werden Meeresfrüchte in sehr guter Qualität
der Steinbergerstraße 5, in den ehe- gerne entgegengenommen und von zu verkaufen.
maligen Verkaufsräumen von Tört- einem auf den anderen Tag besorgt. „Wir bieten na-
chenTörtchen, bietet Jiaxin Wang türlich zu dieser
„Meist stammt der Fisch aus Aquakul- Jahreszeit auch
frischen und geräucherten Fisch an, turen, aber Thunfisch beziehe ich teil- Miesmuscheln
Muscheln, Austern oder auch Garne- weise direkt aus Japan und Lachs biete an. Und Jakobs-
len in Bio-Qualität. Jeden Tag bereitet ich immer nur in Sushi-Qualität an, muscheln und
der 33-jährige Händler zudem Sushi zum Teil auch Wildlachs aus Norwe- Tintenfische gehören für mich eben-
frisch zu und nimmt dafür Fisch in gen“, betont Wang. „Ich bin in der Pro- falls zum Angebot eines guten Fisch-
Sashimi-Qualität, Fisch, der so zart vinz Fujian aufgewachsen, in einem geschäfts“, sagt Wang. Gute Qualität
ist, dass er nicht mehr gekocht oder Ort direkt am Meer und esse selber ger- sollte sich schnell in Nippes rumspre-
gebraten werden muss, sondern roh ne Fisch.“ Jiaxin Wang lebt seit 15 Jah- chen.
verzehrt werden kann. Dafür fährt ren in Deutschland und hat fünf Jahre
Wang jeden Morgen zum Großmarkt als Koch sowie zehn Jahre als Kellner Fischnippes
und holt frische Dorade und Wolfs- gearbeitet. „Ich wollte mich gerne selb- Steinbergerstraße 5
ständig machen, habe schon vorher in 50733 Köln
Troisdorf, wo ich mit meiner Familie Telefon 0152 03 74 65 10
wohne, Lachs Öffnungszeiten:
und auch Su- Di - Do 10.00 – 18.00 Uhr
shi verkauft.“ Fr 9.00 – 18.00 Uhr
Auf das La- Sa 9.00 – 16.00 Uhr
denlokal in Montag ist Ruhetag.
Nippes sei er

