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Gastronomie und Handel                                                                37

Aida–Restaurant-Café: Tolle Angebote zur Winterzeit                                      Redaktionelle Anzeige

Wer das Aida an der Merheimer Straße     Großleinwand alles Spiele der Bundes-
nur als Lokal mit Biergarten im Som-     liga, der €pa League und der Champi-
mer ansteuert, dem entgeht gerade im     ons League übertragen. Darüber hinaus
                                         gibt es bis März einmal im Monat am
                                         Wochenende Livemusik von Pop über
                                         Rock bis Gypsy und natürlich lateina-
                                         merikanische Rhythmen.

Winter die heimelige Atmosphäre mit      Frei nach dem Motto: Bei uns ist das            wie Suppen, Nudelgerichte und preis-
Weihnachtsmarkt und Tapas-Abenden.       ganze Jahr was los, hat Aida im Septem-         werte Salate. Der kleine Gastraum di-
Denn in diesem Winter gilt wieder das    ber das kleine, feine Café Aida eröffnet,       rekt am Eingang zum Biergarten ist von
Angebot: Ein Tapas-Teller und eine Fla-  ein Straßencafé im besten Sinne. Platz          der Kuchentheke bis zum Bücherregal
sche Wein zum Preis von 15 €. „Bei uns   ist an vier kleinen Tischen, aber alle Ge-      mit Liebe zum Detail eingerichtet. Eben
können die Kunden aus einem großen       richte und kalte und warme Getränke             echt Aida.
Tapas-Angebot wählen“, sagt Aida, die    können natürlich auch mitgenommen
das gleichnamige Lokal seit 2007 be-     werden. Neben belegten Brötchen gibt            Aida – Restaurant - Café
treibt. „Ich empfehle darüber hinaus     es besondere Kleinigkeiten zum Mittag           Merheimer Straße 195
unsere leckeren, selbst gemachten                                                        50733 Köln
Hamburger. Die sind ein Gedicht.“ Die                                                    Telefon 0221 78 96 28 32
Burger passen prima zu einem Fußball-                                                    www.aida-galerie-cafe.de
Abend bei Aida, denn hier werden auf
                                                                                         Öffnungszeiten:
                                                                                         Café: Mo – Fr 8.00 – 16.00 Uhr
                                                                                         Restaurant: täglich 16.00 – 23.00 Uhr

Fischnippes: Frischer Fisch und Meeresfrüchte                                                                       Redaktionelle Anzeige

Wer probieren möchte, wie Algensa-       barsch nach Nippes, Scholle, Lachs              bei seiner Suche im Internet gesto-
lat, verfeinert mit Sesamöl, schmeckt    und Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau,           ßen. Die Größe stimme und es mache
oder Fisch in Sashimi-Qualität sucht,    Seeteufel, Wels oder Thunfisch-Filets.          ihm einfach Spaß, frischen Fisch und
wird jetzt auch in Nippes fündig. In     Vorbestellungen der Kunden werden               Meeresfrüchte in sehr guter Qualität
der Steinbergerstraße 5, in den ehe-     gerne entgegengenommen und von                  zu verkaufen.
maligen Verkaufsräumen von Tört-         einem auf den anderen Tag besorgt.              „Wir bieten na-
chenTörtchen, bietet Jiaxin Wang                                                         türlich zu dieser
                                         „Meist stammt der Fisch aus Aquakul-            Jahreszeit auch
frischen und geräucherten Fisch an,      turen, aber Thunfisch beziehe ich teil-         Miesmuscheln
Muscheln, Austern oder auch Garne-       weise direkt aus Japan und Lachs biete          an. Und Jakobs-
len in Bio-Qualität. Jeden Tag bereitet  ich immer nur in Sushi-Qualität an,             muscheln und
der 33-jährige Händler zudem Sushi       zum Teil auch Wildlachs aus Norwe-              Tintenfische gehören für mich eben-
frisch zu und nimmt dafür Fisch in       gen“, betont Wang. „Ich bin in der Pro-         falls zum Angebot eines guten Fisch-
Sashimi-Qualität, Fisch, der so zart     vinz Fujian aufgewachsen, in einem              geschäfts“, sagt Wang. Gute Qualität
ist, dass er nicht mehr gekocht oder     Ort direkt am Meer und esse selber ger-         sollte sich schnell in Nippes rumspre-
gebraten werden muss, sondern roh        ne Fisch.“ Jiaxin Wang lebt seit 15 Jah-        chen.
verzehrt werden kann. Dafür fährt        ren in Deutschland und hat fünf Jahre
Wang jeden Morgen zum Großmarkt          als Koch sowie zehn Jahre als Kellner           Fischnippes
und holt frische Dorade und Wolfs-       gearbeitet. „Ich wollte mich gerne selb-        Steinbergerstraße 5
                                         ständig machen, habe schon vorher in            50733 Köln
                                         Troisdorf, wo ich mit meiner Familie            Telefon 0152 03 74 65 10

                                                                         wohne, Lachs    Öffnungszeiten:
                                                                         und auch Su-    Di - Do 10.00 – 18.00 Uhr
                                                                         shi verkauft.“  Fr 9.00 – 18.00 Uhr
                                                                         Auf das La-     Sa 9.00 – 16.00 Uhr
                                                                         denlokal in     Montag ist Ruhetag.
                                                                         Nippes sei er
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